GUNG JEON ACADEMY 커피향상(라떼아트&카페메뉴)
  • 훈련목표
  • 훈련강점

과정안내

  • 과정명 커피향상 (라떼아트&카페메뉴)
  • 설명 라떼아트와 카페실무과정을 통하여 바리스타로서의 완성도를 높여 차별화된 기술을 습득하는 과정
  • 회차 23회 90시간
  • 시간&요일9시20분~13시20분 14시~18시(월~금 or 토)
    18시50분~21시50분(월/수or 화/목)
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.

커리큘럼

  • 커피기계운용Machin에스프레소머신, 커피그라인더와 보조커피기계 설정 및 조절하는 방법
  • 에스프레소음료 제조Espresso Veriation고객의요구의 맞는 음료를 제공하기 위해 커피추출량 조절하는법
  • 라떼아트Latte art하트,결하트,로제타,3단튤립 등 우유와 거품을 사용하여 디자인
  • 카페메뉴에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 카페라떼, 카페마끼아또, 라테마끼아또, 카페콘파냐,카페모카,카라멜카페마끼아또, 깔루아커피, 밀크티, 홍차, 에이드, 스무디, 프라푸치노