GUNG JEON ACADEMY 브런치 카페메뉴
  • 훈련과정&강점
  • 실무일정
  • 과정내용
  • 과정주제
  • Q&A
양식 요리에 대해 더 알고 싶은 분들을 위해 양식 브런치, 파스타 조리의 기초를 누구나 어렵지 않게 배울 수 있는 교육과정

훈련과정

양식브런치 파스타 요리는 실무에 사용가능한 메뉴로, 식재료의 손질법과 정해진 조리법을 익혀 추후 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있습니다. 메뉴를 계획 및 개발하는 능력을 배양하고 양식의 기초 조리기술에서 더 나아가 음식의 맛과 향, 색까지 고려할 수 있는 양식조리기능을 배경으로 현장습득이 빠를 것이며 취업 또는 창업시 시장경쟁력을 가짐으로써 현장적응력을 향상시킬 수 있습니다.

훈련강점

본 과정은 NCS의 기초조리실무와 관리능력을 높이고, 비NCS과정을 통해 조리업무에 실무능력까지 높일 수 있는 과정입니다. 1인가구와 노령층이 증가하고 외식업체들이 앞다투어 확대해가고 있는 현 시점에서 본 과정을 통해 기본기는 물론 실무 능력까지 겸비한 능력을 가진 실무자로서 거듭날 수 있습니다.

브런치 실무수업일정 *이외에도 다양한 요리들이 변경되어 수강됩니다.

  • 레몬스윗드레싱 콥샐러드, 과일 프렌치토스트
  • 떡갈비소스 수제 햄버거, 새우파스타 샐러드
  • 해시브라운,에그베네딕트
  • 치킨살사퀘사디아, 브런치플레이트(팬케이크)
  • 클럽샌드위치, 시금치프리타타
  • 커스터드크림 오렌지소스 크레페, 크로크무슈
  • 바게트샌드위치, 스피니치치킨
  • 목살스테이크, 부르스게타
  • 사과코울슬로우,스파이시치킨랩
  • 펜네 아라비아타, 라따뚜이를 곁들인 치즈오믈렛
  • 까르보나라 페투치니, 마르세유풍의 지중해식 부야베스
  • 단호박 건강 크림수프, 수제리코타치즈샐러드
  • 매콤한 닭가슴살 시저샐러드, 토마토홍합스튜
  • 볼로네제 라자냐, 버섯크림리소토
  • 봉골레 스파게티, 시칠리아식 아란치니
  • 홀스래디시소스 연어샐러드, 클램차우더수프
  • 노오븐 채소라쟈냐, 쉬림프 카나페
  • 토마토소스 해산물파스타, 레몬크림치킨스테이크

과정내용

  • 학습내용 학습내용 샐러드/ 파스타/ 전체요리 / 스테이크 / 샌드위치 / 조식 / 수프/ 디저트 등의 브런치메뉴
  • 교육목표 브런치카페나 디저트카페에서 활용할 수 있는 메뉴 선정
  • 자격취득 자격증과 무관함
  • 회차 18회차 (4시간 / 총 70시간), 8회차 (3시간 / 총 24시간)
  • 시간&요일오전 : 9시 20분 ~ 13시 20분
    오후 : 14시 00분 ~ 18시 00분
    야간 : 18시 50분 ~ 21시 50분
    ★ Month에 따라 시간 및 요일이 변경될수 있습니다.
  • 교육장소 3층 조리실
  • 난이도(수준) 초급~중급과정
  • 수업준비물 조리복 / 교재 / 빨아쓰는 키친타올 / 키친타올 / 계량컵 / 계량스푼 / 칼

과정주제

  • 샐러드류 신선한야채, 해산물 등의 재료를 이용한 샐러드

    레몬스윗드레싱 콥샐러드 / 사과코울슬로우 /수제리코타치즈 샐러드 / 매콤한 닭가슴살 시저샐러드 /홀스래디시소스 연어샐러드

  • 파스타류 브런치메뉴의 하나로 다양한 파스타 요리

    발사믹 드레싱과 버터새우를 곁들인 차가운 파스타 샐러드, 펜네 아라비아타, 까르보나라페투치니, 볼로네제 라자냐, 버섯크림리소토 , 봉골레스파게티, 노오븐 채소라쟈냐,토마토소스 해산물파스타

  • 전체요리류 식전에 먹는 에피타이저

    구운 바게트위에 제철과일과 허브를 올린 요리 부르스케타, 쉬림프 카나페

  • 스테이크류 목살과 치킨닭다리살을 이용한 스테이크

    구운 채소와 목살 스테이크 ,레몬크림치킨스테이크

  • 샌드위치류 식사대용으로 브런치에 알맞은 요리

    떡갈비소스로 만든 수제햄버거, 허브로 마리네이드한 닭가슴살 샌드위치, 베샤멜소스 크로크무슈, 수플레팬케이크, 토마토 살사소스 치킨 퀘사디아, 스파이시치킨랩

  • 조식조리류 빵과 달걀을 이용한 조식 요리

    허브에센스로 만든 홀랜다이즈소스 에그베네딕트, 과일 프렌치토스트, 시금치 프리타타, 라따뚜이를 곁들인 치즈오믈렛, 라구소스의 시칠리아식 아란치니

  • 디저트류 상큼하고 달콤한 크레페 요리

    오렌지 소스와 커스터드 크림을 넣은 수제크레페

  • 수프류 제철식재료를 사용한 수프 요리

    단호박 건강 크림수프, 마르세유풍의 지중해식 부야베스, 토마토홍합스튜, 클램차우더수프

Q&A

  • 본 과정을 이수한 후 취업 or 창업에 도움이 되나요?
  • Q&A 자주 찾는 질문본 기관에서 선행학습을 통해 교육을 받았기 때문에 현장에서 요구하는 여러 직무를 수행하여 일처리와 속도와 적응을 잘하는 모습을 많이 보았습니다.
    입사 면접시 또는 서류 접수시에 반드시 자격증 유무에 대해 물을 것입니다.
    본 과정은 자격증 취득 과정은 아니지만, 양식의 기본적인 소스에서부터 매장에서 접할 수 있는 메뉴를 직접 해봄으로써 재료나 조리법에 대해 한층 업그레이드 된 기술을 습득 할 수 있습니다.
  • 상담문의 : 063-232-0098 ㅣ 주소 : 전주시 팔달로 197 3층 (구외환은행)