GUNG JEON ACADEMY 중식조리기능사
  • 출제기준 및 수업내용
  • 훈련과정
  • 훈련강점
  • Q&A
다채로운 요리만큼 다양한 매력이 있는 중식! 중식조리에 필요한 도구부터 불의 맛까지 중식의 기초를 다지는 과정!

출제기준 및 수업내용

  • 중식 튀김조리탕수육, 깐풍기, 탕수생선살
  • 중식 조림조리난자완스, 홍쇼두부
  • 중식 밥조리새우볶음밥
  • 중식 면조리유니 짜장면, 울면
  • 중식 냉채조리오징어냉채, 해파리냉채
  • 중식 후식조리빠스 옥수수, 빠스 고구마
  • 중식 볶음조리양장피잡채, 부추잡채, 고추잡채, 마파두부, 새우케첩 볶음, 채소볶음, 라조기, 경장육사

훈련과정

NCS전공교과 중식조리실무의 면조리, 밥조리, 볶음조리류를 습득하고, 실습을 통해 산업현장의 요구에 부합한 조리실무 능력을 체계적으로 함양할 수 있습니다. 중식조리실무 분야를 처음 경험하는 훈련생들이 중식조리작업 수행에 필요한 중식 기초조리작업인 기본 칼 기술 습득하기, 기본 메뉴 습득하기. 기본 중식실무조리용어, 조리방법 등의 기본적인 지식을 이해하고 실무 기능을 익힐 수 있습니다.

훈련강점

훈련생들이 훈련에만 집중할 수 있도록 최상의 교육시설을 확보하여 훈련생과 훈련교사의 만족도와 편의성을 제공하고 있으며 NCS기준의 훈련장비 이상의 수준의 1인 1실습 가능한 훈련장비들을 보유해 훈련성과를 높일 수 있습니다. 훈련교사는 직업능력개발훈련교사 자격증을 보유한 우수한 훈련교사이며 행정직원 및 직업상담사 등 우수한 인력 보유로 내부평가를 진행하고 있어 내실있는 과정운영이 가능합니다. 사후 산업현장 실무 중심으로 직업교육, 훈련과 자격의 유기적 연계강화로 현장 맞춤형 우수기술인재를 배출하여 지역산업 일자리에 바로 투입할 수 있도록 관련기업과 MOU 추진 및 취업처 발굴을 통한 양질의 일자리를 확보할 계획입니다.

교육내용

  • 01메뉴교육조리순서, 조리 시 주의사항, 시험요구사항 및 조리 전 알아야할 기초교육 진행
  • 02강사시연다년간의 경력으로 실력이 검증된 궁전 강사의 시연교육
  • 03조리작업대 세팅·재료손질시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질
  • 041:1 개별실습시험장과 동일한 시스템 구현을 위한 1:1 개별실습을 진행하며 실습시간동안 강사를 통해 재료 손질 및 조리도구 사용, 위생관련 체크를 받게 됩니다
  • 05강사 코멘트 및 질의응답코멘트와 질의응답을 통한 메뉴별 문제점 보완
  • 06뒷정리 및 마무리개인이 사용한 조리작업대 및 조리도구에 대한 뒷정리