GUNG JEON ACADEMY 일식조리기능사
  • 훈련목표
  • 훈련강점
  • 교육과정
회요리, 국물, 냄비, 덮밥요리 등 한식과 닮은 듯 전혀 다른 일식.기본기부터 고급기술까지 탄탄히 다질 수 있는 과정!

훈련과정

국가기술자격 일식조리기능사 실기시험 출제품목 28가지의 조리기술을 익혀 일식조리기능사 자격증을 취득할 수 있습니다. 일식의 전반적인 기초조리기능을 습득하고 취업시 조리사로서의 업무를 수행할 수 있으며 식재료의 구매, 관리, 손질이 가능하고 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리할 수 있습니다.

훈련강점

훈련생들이 훈련에만 집중할 수 있도록 최상의 교육시설을 확보하여 훈련생과 훈련교사의 만족도와 편의성을 제공하고 있으며 NCS기준의 훈련장비 이상의 수준의 1인 1실습 가능한 훈련장비들을 보유해 훈련성과를 높일 수 있습니다. 훈련교사는 직업능력개발훈련교사 자격증을 보유한 우수한 훈련교사이며 행정직원 및 직업상담사 등 우수한 인력 보유로 내부평가를 진행하고 있어 내실있는 과정운영이 가능합니다. 사후 산업현장 실무 중심으로 직업교육, 훈련과 자격의 유기적 연계강화로 현장 맞춤형 우수기술인재를 배출하여 지역산업 일자리에 바로 투입할 수 있도록 관련기업과 MOU 추진 및 취업처 발굴을 통한 양질의 일자리를 확보할 계획입니다.

커리큘럼

  • 튀김요리갑오징어 명란무침
  • 국물조리된장국, 대합맑은국, 도미머리맑은국
  • 조림조리도미조림
  • 면류조리우동볶음, 메밀국수
  • 밥류조리소고기덮밥
  • 초회조리문어초회, 해삼초회
  • 찜조리달걀찜
  • 롤 초밥조리김초밥, 생선초밥, 참치김초밥
  • 구이조리소고기간장구이, 전복보터구이, 달걀말이

교육내용

  • 01메뉴교육조리순서, 조리 시 주의사항, 시험요구사항 및 조리 전 알아야할 기초교육 진행
  • 02강사시연다년간의 경력으로 실력이 검증된 궁전 강사의 시연교육
  • 03조리작업대 세팅·재료손질시험의 핵심 포인트, 조리작업대 세팅과 재료분리 및 손질
  • 041:1 개별실습시험장과 동일한 시스템 구현을 위한 1:1 개별실습을 진행하며 실습시간동안 강사를 통해 재료 손질 및 조리도구 사용, 위생관련 체크를 받게 됩니다
  • 05강사 코멘트 및 질의응답코멘트와 질의응답을 통한 메뉴별 문제점 보완
  • 06뒷정리 및 마무리개인이 사용한 조리작업대 및 조리도구에 대한 뒷정리