GUNG JEON ACADEMY 산업기사 자격증
  • 훈련목표
  • 훈련강점
한식조리에 대한 기초적인 이해와 관심을 가진 분들을 위한조리 산업기사 자격 취득 과정!

과정평가형 조리산업기사 자격증 취득

  • 조리분야
    자격증 소지자
  • 관련학과 졸업
    또는 졸업예정자
  • 관련분야 실무경력
    6개월 이상 경력자
  • 조리실무에
    능한 자

과정평가형산업기사

  • 한식산업기사
  • 양식산업기사
  • 중식산업기사
  • 일식산업기사
  • 복어산업기사

훈련과정

과정평가형 자격 취득 훈련과정을 통해 조리산업기사 자격을 취득할 수 있습니다. 산업현장에서 요구되는 한식 조리부분에 대한 전반적인 지식을 가지고 메뉴를 계획하고 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하여 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리 및 급식, 외식경영을 수행할 수 있는 인력양성을 목표로 합니다. 한식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하고 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 적용할 수 있는 능력을 함양할 수 있습니다. 국가기술자격취득(과정평가형) 취득과 더불어 실무적인 능력을 함양함과 동시에 현장 적응력을 높이는데에 목표를 둡니다.

훈련강점

과정평가형 자격취득 훈련과정을 성실히 이수한 훈련생은 내부/외부 평가를 거쳐 조리산업기사(한식 과정평가형) 국가기술자격취득과 더불어 실무능력을 가질 수 있습니다. 훈련에만 집중할 수 있도록 최상의 교육시설을 확보해 훈련생과 훈련교사의 만족도와 편의성을 제공하고 있으며 NCS기준의 훈련장비 이상의 수준을 확보하고 1인 1실습 가능한 훈련장비의 보유로 훈련성과가 향상 될 수 있도록 하고 있습니다.